Тёщины блины

" Тёщины блины "

Четверг...у тёщи на блинах,
Дыханье спёрло...в сердце страх.
Как - бы чего - то не сказать,
Потом за это получать.

А тёща барышня...ого,
" Майк Тайсон " в юбке...вся в него.
В огонь и в воду...хоть куда,
Тяжеловес - её душа.

В деревне...барыня она,
Как скажет...так идут дела.
И спорить с ней...ты не моги,
Здоровье...зубы береги.

И вот четверг...у тёщи дома,
Под песни Лепса...Пугачёвой.
Сидим культурно...дуем чай,
А в мыслях...если что...тикАй.

А тёща знай себе молчит,
И на меня в упор глядит.
Прощупывает...так сказать,
Готовит речь...с чего начать.

Ну что зятёк...мне говорит,
Головушка опять болит?
Так ты скажи...я по - хмелю,
Винца домашнего налью.

Ответил я...ну что Вы Мама,
У нас культурная программа.
Давайте чай с блинами кушать,
И Лепса с Пугачёвой слушать.

Мне  тёща молвит...мол давай,
Ты кушай блинчик...не скучай.
Десятый блин...так кто - ж считает,
И знай мне чаю подливает.

Потом всё как - то понеслось,
За чаем...и винцо пришлось.
Не помню как ушли домой,
С больной...но целой головой.

Четверг с тех пор я полюбил,
И к тёще с радостью ходил.
Вторую Мать...зауважал,
Чем мог всегда ей помогал...

...Зятьки не бойтесь Мам вторых,
Пусть не по крови...но родных.
В ладу Вы с тёщами живите,
К ним в гости на блины ходите.

Коль к тёще на блины зайдёте,
В ней Вы соратника найдёте.
А там смотрите...так сказать,
Желаю Счастья...не чихать.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 26.02.2017 )


Рецензии