Отчаяние нытика

Мысль канализацией течёт
Из ушей, глазниц - весь этот срам
Изнутри с противным звуком что-то рвёт:
Это голова трещит по швам.
Чей-то молчаливый визг иль хохот
Оборвался быстро, но в ушах звенит!
Тишина. Последний стон и... Грохот
Тело бездыханное лежит.
Но прошло мгновенье (или, может, вечность),
Человек влезает вновь на стул.
Да, уже наказана беспечность.
Но мешает только этот гул.
Он возник из правды, осознания,
Что пришёл наш гибельный момент.
Как же завершить образование,
Если ты - лишь глупенький студент?!

(19 января 2016 г.)


Рецензии