Межсезонье

Глянь в окно, - там снег и слёзы,
Там - предмартовский эксцесс,
Просто это межсезонье
Льётся влагою с небес.

Балансируют вопросы
В шатком воздухе... Смеюсь...
На ответы нету спроса,
Межсезонье - это грусть.

Небо в серой занавеске,
Под ногами сыромуть,
И скользят по мокрой ветке
Две синички: фью-ти-фьють.

Грудки их, как два оконца,
( помашу весне "привет" ),
Ах, когда же выйдет солнце?
Но его всё нет и нет...

Межсезонье, межсезонье,
Ты, как чёрная дыра,
И от ветра ли, от боли
Треплет душу два крыла.

  / февраль, 2017 г. /


Рецензии