В томлении души есть что-то

                ***

В томлении души есть что-то
Что предвещает бурный всплеск
Пространство птичьего полета
И острый бриллианта блеск.
Порою сердце так защемит
И дух захватит так в груди
Как будто кто-то близкий гибнет
Иль сбился к цели на пути.
Или любимая обманет
Уйдет с другим в ночной тиши
Бывает счастие поманит
И пропадет в лесной глуши.
Бывает враз надежды рухнут
Бывает, заболеет дочь
И голова от мыслей пухнет
И тянешь руки к звездам, в ночь.
Таких минут не счесть, их много
Душа взрывается и всплеск
Доносится тогда до Бога
Если Бог конечно есть.
Когда помочь ни кто не в силах
Когда не знаешь, как же быть
Тогда душа взывает с силой
К всевышнему ее любить.


Рецензии