Поэзией необходимо жить

Искала стих, чтоб выучить его,
Но, что не прочитаю, всё одно:
Страдает автор иль читатель
Или возвышенный мечтатель
Нам о прекрасном говорит,
То кто-то бредит, то кричит.
Какой-то хаос и бардак.
Мрак.
Своей хандрой меня похоже заразили
Все, что писали и любили,
Все, что теряли и страдали.
Достали.
Я помню: голова кипела!
А, может, не в поэзии всё дело?
Ну, да, в тот вечер я устала,
Ещё и "Фауста" достала...
Ну, ладно. Здесь есть и мои грехи.
И что я ополчилась на стихи?
Да, перегнула, всё ж не вянут уши,
Ведь люди в них раскрыли свои души.
Там чей-то опыт как уроки.
И мы порою пишем свои строки.
Их можем не показывать другим,
Но ведь бывает, что отчаянно хотим
Излить все мысли, чувства на листок,
Как будто нам от этого есть прок.
А разве нет?
Ответ, пожалуйста, ответ...
Я поняла... Мы все похожи...
И это понимание до дрожи
По телу пробежало... Господа!
И как не замечала никогда?!
Не важно, из какой поэт эпохи,
Все внешние условия - лишь крохи,
Ну, а внутри мы все едины,
И нам не надобно искать причины,
Чтобы поэзию любить!
Поэзией необходимо жить!

(15 октября 2016 г.)


Рецензии
"Ведь, люди в них раскрыли свои души." - !..
За это тоже можно уважать,

Олег Николаевич Шишкин   05.11.2018 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.