Присяга

Послушай, я не брошу тебя,
пока жизнь не бросит меня.
Ты видала, чтоб бросить могли
нежных морей корабли?

А музыку бросал Бетховен,
когда тяжко был болен?
Был бы крестьянин доволен
невспаханным поле?

Бросал ли на фронте, в тылу
солдат Отчизну свою?
Мог ли каждый позволить себе
быть немного слабей?

Потому могу сказать я:
я и капитан корабля,
и работяга, и композитор,
и солдат. Разве не видно?


Рецензии