По мотивам сказки Аленький цветочек С. Т. Аксаков

Не просто дарят красоту  цветы.
Есть аленькие, как твои мечты.
Иди за ними, хоть на край земли.
Так двое в сказке счастье обрели.

Сбылась мечта прелестницы одной.
Платить пришлось огромною ценой.
Взамен подарка - добровольный плен
Вдали от милых и родимых стен.

Когда прошёл от первой встречи шок-
Красавицы-лазОревый  цветок,
И чудища в печали и тоске,
Казалось - жизнь её на волоске.

Со временем сумела рассмотреть-
Под страшной шкурой вовсе не медведь.
Душа томилась с детства в колдовстве,
Он был с богатым батюшкой в родстве.

Был проклят чудищем всю жизнь прожить.
Отцовский грех сын должен искупить.
Цветочку  отдал  свой душевный пыл.
Его единственной отрадой был.

Вернул ему цветочек всё сполна.
Супругом он был назван и весна
Влюблённым распахнула в счастье дверь,
В красавца парня превратился зверь.

Любовь творит порою чудеса,
Покорны ей моря и небеса,
Она заклятье снимет навсегда,
Пред ней бессильны горе и беда.

Любовь увидит скрытое от глаз.
Определит где глина, где топаз.
Один лишь поцелуй и нет оков,
Двоим не страшны происки врагов.


Рецензии