Так вспомним сорок первый год

Так вспомним сорок первый год…
С фашизмом борется народ.

В опасности Москва – Столица!
Враг очень близко подступил.
Готовы, братья, на смерть биться,
Чтоб о пощаде враг молил!

Проклятый «Фриц», посланник ада!
Уверен,  разобьём мы гада!

Нет равнодушных - все едины!
Последний «рубль» - на войну!
Лишь вместе, мы непобедимы!
За дом, за город, за страну!

Где Родина не просто слово,
Где старикам всегда почёт,
Где с радостью  помочь  готовы,
Где слава наша не умрёт!

Однажды вспомнят наши внуки,
С слезами на огонь глядя,
Дрожащие от счастья руки…
Что с ними сделала война?

Тогда ноябрь был холодным.
В сердцах товарищей пылал огонь.
И немец был тогда голодным,
И побежал, как сивый конь.

Кому семнадцать, кому тридцать,
Кто рядовой, а кто майор.
На фронт все уходили биться,
За Родину! За каждый двор!

За птиц, за лес и за поля,
За те любимые края,
Где был рождён и вырос я!

За тропку, что к реке ведёт,
За кочку с клюквой на болоте.
Кто с нами? Так скорей, вперед!
Прочувствуйте и вы поймёте:

Сердце велит сражаться
За всё, что дорого и важно.
За всё ради чего я жив.
Да, чёрт возьми, я буду драться!
Погибнуть, знаете, не страшно!
Мы вместе совершим прорыв!


Рецензии