Соленый Свет

Явись ко мне, счастливый Свет!
Я тыщу лет Тебя не видел!
Ты там и здесь - авторитет,
а я и там и здесь бессилен.

Спиною к миру и к Тебе
писал в заброшенной беседке.
Звон колоколен был везде
проектом "вражеской" разведки.

Я изливался целый год,
Ты солью был, не дав терпенья.
Я сдался, я уже не тот,
но не было успокоенья.

В счастливой памяти мальцом
я бегал, бед не зная мира.
Хотел быть сам уже - отцом,
хотел бы вновь я стать счастливым.




 


Рецензии