Зима казалась затяжной

Зима казалась затяжной,
Грустил природы лик больной
По свету,зелени,теплу.
Цветы,рисуя по стеклу,
Мороз-художник воплощал
Мечты весенний карнавал.
А у зимы поникший взгляд,
Линялый,снеговой халат.
Она слабеет с каждым днём,
И слёзы льёт косым дождём.
Но скоро тёплые лучи,
Со звоном новые ручьи
Весне дорогу проторят
И позовут в зелёный сад.


Рецензии