Ода мастерам ростовской финифти

Художник!
Будь благословенен твой путь по жизни!
Красок гений – творишь ты кистью и огнем
Прекрасный мир и чудо в нём.

Вот лик божественный и сказки,
Цветы и ветер в буйной пляске,
Красавиц тонкие черты…
Кудесник!
Это создал ты!

Вдохнул ты в древнее искусство
Цветов заморских красок буйство,
Лугов неяркие букеты,
Рассветы утренние лета
И злато осени печальной,
Вид колоколен величальный,
Кремля прекрасные чертоги,
Волшебных облаков дороги…

Твоя финифть здесь гимн поёт
Таланту русского народа –
Подарку северной природы.
В ней вся душа его живёт.

Чудес творцы!
Здесь славлю вас –
Поэтов кисти я летящей!
Художник за успех пьянящий
Ни честь, ни душу не продаст.

                Ростов Великий 1995 г.


Рецензии