Хмельное

Я снова опоздал к застолью.
Перебродивший запах лип
хмельной июньскою настойкой
по окнам поровну разлит.

Хотелось мне наполнить стопку,
но не хватило и на треть,
и я расстроился настолько,
что ты пришла меня жалеть.

Нам хмеля на двоих хватило,
и нашим праздником влеком,
в открытое окно квартиры
июнь подглядывал тайком.


Рецензии