После такой таможни враг
16.03. После такой «таможни» враг
Как хотелось мягко, честно,
усмирить вмиг критикана;
результат, как нам известно,
а глупее нет самообмана:
близких, да и всех людей подряд,
хвалить их, бросая хмурый взгляд...
Die groessten Feinde einer kritischen Betrachtung: Liebe und Gewohnheit.
Elfriede Hable
Bei jemandem, den Sie sehr gern haben, schauen Sie oefter ueber den einen oder anderen Fehler hinweg. Das mag ihn zunaechst freuen, aber spaeter aergert er sich vielleicht sogar darueber, dass ihm so Chancen zur Weiterentwicklung genommen wurden. Geben Sie sich deshalb ab und zu einen Ruck und seien Sie gerade bei den Menschen besonders ehrlich, die Ihnen am Herzen liegen. Und Gewohnheit darf sich bei Beurteilungen jeder Art ohnehin nicht einschleichen.
Свидетельство о публикации №117022608337