юность

/я всегда хотел так писать,
чтобы люди аплодировали на весь зал./

я хотел, я жаждал аплодисментов,
я проебал тысячи лучших моментов
своей никчемной и жалкой жизни,
но ведь впереди все, скажи ведь?

я курил по весне и по осени тоже,
я грелся в самых грязных подъездах.
но мне эта юность на свете всего дороже
и я так часто как будто бы падаю в бездну.

я до жути боюсь и не хочу взрослеть,
я хочу ощущать запах вечной свободы.
крыши домов, асфальта мокрого твердь,
я боюсь, что когда-то забуду эти лучшие годы.

проливные дожди, балконы без стекол,
сигареты, спички, шрамы и водка.
вчерашняя юность стала такой далекой
и успела высохнуть от алкоголя твоя раздраженная глотка.

эпохе конец,
кончилось наше время,
как хочу я вернуться назад.
как хочу я снова нести свое бремя,
пить, курить и захлебываться в слезах.

как хочу я снова стоять на крыше,
видеть город со всех его старых сторон.
вдыхать этот воздух. тот самый, которым ты дышишь
и знать, и надеяться, что ты не опустошен.

я хочу обниматься в парадной,
на прокуренном старом балконе.
и так долго, так остро, так жадно
вдыхать жизнь. она того стоит.

когда успела закончиться юность?
когда я таким стал?
я снова хочу на все плюнуть,
закурить и устроить скандал.

блеск в глазах, может быть, появится снова,
закружит голову, комната станет тесна.
если ты скажешь мне лишь три самых обычных слова:
"завтра
наступит
весна".


Рецензии