Твои глаза желанного рассвета!
Передо мною утром, ночью, днём...
Они прозрачно-голубого цвета,
Каким-то светятся неистовым огнём...
Да, не от мира ты сего, я это знаю.
Я чувствую тебя сквозь время гул..
И старые записки разбирая,
Я слышу: ветер прошлого подул!
Я вспоминаю нежные свиданья...
Когда в объятьях ты меня держал..
Любовь сбежала, но воспоминанья
Ещё наносят раны, как кинжал.
Дай Бог тебе-упрямцу и повесе
Удачи полный короб, как грибов!
Чтоб был улыбчив ты всегда и весел!
И не упал опять в запоя старый ров...
Закрой свой глаза на миг и вспомни:
Как мы когда-то так стремились ввысь!
Стан обними берёзы белой, стройной.
И тихо плача, небу улыбнись...
Свидетельство о публикации №117022608321