Не придёт

Ты себе говоришь: "не придёт",
И в ответ: "ну, и пусть, не важно".
Ничего и никто не поймёт,
Не увидят, что грустно, страшно.
Ты себе повторишь: "плевать".
"Здесь и так хорошо", - и всё же...
Понимаешь, что больше врать
Ты себе уже толком не сможешь.
Если б вдруг ты была честна,
То сказала бы без сомнений:
"Ради встречи отказ от сна
И дорога не без приключений".
И плевать тебе на других.
Ты не так уж скучала, верно?
Ты могла бы спокойно без них
Просидеть только с ним, наверное...
Но себе говоришь: "не придёт".
И не слышишь, о чем толкуют.
Пусть болтают, глядишь... повезёт,
Не заметят тоску такую.

(18 августа 2016 г.)


Рецензии