мыслью врезается

заново,
ежесекундно,
снова и снова, слово,
мыслью врезается в слово, -
напрочь рушит знакомые связи, основы, - 
всё меняется! – и, как доктрина сезаннова, -
всё создается заново...
*
мысль не встраивают, голубушка,
в мысль, -
что? - опять показалось, - бывает! -
не тушуйся, позаблуждалась и хватит, - уймись, -
непонимание – убивает! -
тает и убывает
как восковая свеча
перед иконой святыней, -
гаснет и стынет...
мало ли что! - ляпнула сгоряча, -
а потом опомнилась, спохватилась...
и покатилось!
*
кстати, -
новый оригинальный абстракт, -
идол, - дразня дилетанта,
связь, - 
новую иерархию смысла выстраивая, смеясь, -
заключает контракт
с окружением и со смыслами,
посуди сама, - не тобою ли выстлана,
вымощена та дорога в ад,
где неудобоварим, -
да и дороговат! -
новообразовАний фантом, -
чёрте что! - с бантиком...
или бантОм...
рой как свинья жёлуди, -
да окружению
смыслы свои
разжёвывай...

26.02.17.


Рецензии
непонимание – убивает! - (С)
сильно, наотмашь!
очень понравилось,
спасибо, Николай!

Елена Талленика   26.02.2017 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена !

Николай Сыромятников   26.02.2017 18:46   Заявить о нарушении