Любить буду всегда...

И чистый лист и нечего сказать
И не хватает сил, душа пуста опять
И продолженья нет: перрон, пустой вокзал
И смытый силуэт.  Лишь розовый туман…

Промокшее пальто, но подняты глаза
Как хочется взлететь на эти небеса!
В руке дрожит листок – прощальное письмо.
Как ссохшийся цветок – написано давно.

Ушел. Не смог сказать: «Поеду на войну».
Ушел. Не смел просить: «Ты жди! Я не умру».
Лишь строчка в том письме: «Любить буду всегда…»
Заставила её тревожится тогда…

Прошло уже шесть лет, как он ушел на флот.
Он долго воевал у этих синих вод.
Он видел: больных душ, изломанных от ран;
Избитых кораблей, попавших под  удар….

Он многим рисковал, чтоб выжить самому…
Но вскоре он узнал, что выпало ему
То счастье – плыть домой! Под дудку кораблей.
И топовый огонь махал ему: «Скорей!»

Скучал он по земле, по запаху цветов,
По скошенной траве, по шелесту листов…
Теперь он плыл домой, в надежде на любовь,
Что помнят и простят и не отправят вновь….

Перрон. Пустой вокзал.  Промокшее пальто…
Лишь силуэт её, и больше никого.
«Она!? Ждала!? Люблю!», - а дождь еще сильней…
И смыло силуэт  - лишь тень от фонарей….


Рецензии