Друг, а знаешь

Друг мой —
это как с другой любой,
забвение?
или любовь по венам?

Ээй! заберите фужер,
без вина пьян уже,
голову,
каруселью кружит,
Во что выльется эта дружба?

Ярче комет,
она хвостом ко мне,
и я на восток,
себя приволок,
за ее волос сиянием,
Она как знамение мне.

Как Каин, Авеля камнем,
как два клинка
рассекают мне голову ее ноги,
О, Боги!
что ждёт в итоге?

забросит в непроходимые топи?
как Герасим Муму утопит?
как Раскольников топором?
отправит как айсберг на дно парОм?

Впрочем не важно,
какой казни изберёт метод,
как кораблик бумажный,
скольжу по реке её силуэта.

Ворвалась незаметно,
на спине шрамами метки
оставляя неустанно,
вцепившись в мои уста.

Ей нравится мой голос,
смеюсь в голос,
хочет вместе до гроба,
ей не важно,
костюм на мне или роба,
как бы не мучились,
сквозь непогоду, сквозь тучи,
сквозь чувство гордости,
вместе по краю пропасти,
по тонкому льду лести,
на Эверест этих чувств залезть.

Такая милая, ещё верит в сказки,
верит в сны,
хочет от меня на тесте две полосы,
мечтает, чтобы родился сын,
нежданное известие,
я то, хочу
девочку три-двести...

Друг, а знаешь
с ней вместе,
мне может повезти,
пишу тебе,
но я бы, весь мир оповестил.

2017


Рецензии
Очень душевно и трогательно! Довольно сильное произведение.

Харитонов Евгений   03.03.2017 02:01     Заявить о нарушении