Дар природы

               
                Amorem canat aetas prima
               (Пусть юность поёт о любви)
                Секст Проперций (1в. д.н.э.)
                Любви все возрасты покорны;
                Но юным, девственным сердцам
                Её порывы благотворны…….
                А.С.Пушкин
Любовь- неизъяснимый дар природы
Для продолжения жизни на земле.
С любовью в сердце все невзгоды
Не преграждают путь к мечте.

Сила любви мотору мощному подобно
Движет помыслы людей.
С ней человек на многое способен
Во благо Родины своей.

Любовью созидаются науки и искусства
Любовью дети благородные растут.
Любовь прекрасное, возвышенное чувство.
Любовь и красота наш мир спасут.

Пусть юность о любви слагает песни.
Любовью в юности горят сердца;
И, если юность и любовь пребудут вместе,
Для них в природе будет лишь весна.
  2011г.


Рецензии