ребенку

все любят актрис,
а я - ребенка
с глазами повелителя степей.
она хочет котенка
и смотрит на меня
диким зверем.
ее мысли забиты хмелем,
а руки готовятся собирать круговые поруки.

ребенку едва исполнилось 17 лет,
а он уже видел парад планет,
успел полежать на больничных койках
и изучил
все ямы
на местных стройках.

а город - только рождался, еще один малыш.
ты, благо, с крыш -
не падала. залезала на самую верхнюю точку
и лишь давала волю смешочку
да делала карточки на телефон,
кричала прохожим: «пардон!» -
и болтала ногами босыми.

дождь лил
струями косыми,
а я -
продолжала выгонять
твоих друзей из квартиры,
находила письма от какой-то киры
и собиралась уехать
в город-на-болоте.
в окно летело
кольцо в позолоте.
из шкафа пропадали книжки,
ты пила и сваливала на меня
свои делишки...

когда платформа - железнодорожная - потерялась,
я со слезами - рассмеялась.
мой зеленоглазый ребенок
стал цвета его любимой
белой
чашки
и пообещал присылать
засушенные ромашки.
«это - мои лучшие букеты.
они напомнят обо мне и о лете».


Рецензии