Басня о Ванюше

Сверкали пуговки на куртке,он был одет как никогда
Вчера был выписан из (дурки),сегодня он пошол туда
Где раньше праздновал с друзьями,там пил вино,курил табак
Швырял безудержной деньгами,их было много,как никак
Отец Ванюши был банкиром,весьма примерный господин
Он для Ванюши был кумиром,в семье ребёнок был один
Ванюша рос,окончил школу,а деньги делали своё
И вот однажды,для прикола,он взял отцовское ружьё
Решив с друзьями покататься и показать,что он крутой
Сначала в речке искупаться,но тут услышал Вань постой
Зачем ружьё ты взял с собою?,давай патроны,заряжу
Иван воскликнул(чёрт с тобой),стрелять умею,покажу
Но он был пьян,ружьё упало,раздался выстрел,словно гром
И другу в низ спины попало,патрон был солью заряжен
И тут друзья его смекнули,мол можно Ваню подоить
Что фото есть и намекнули,что можно сесть,аль заплатить
Иван советуется с папой,что делать он в беду попал
Быть может дать судье на лапу,мол в детстве был больной,упал
Был суд,его не посадили,что он на голову больной
Лечить Ванюшу принудили,а после отпустить домой
Мораль сей басни вот такая;Что если деньги есть у папы
Ты можешь делать все,ведь зная,где деньги есть,везде есть лапа....


Рецензии