Я выбираю всегда боль

Я выбираю всегда боль.
И – соль, и это небо,
И парус  рваный…
Мне нравится цветок – чертополох
Среди бурьяна,
Хоть может показаться
Это очень странным…

Я выбираю – простой хлеб,
Крепкий табак,
И кружево деревьев…
Я выбираю символы –
Звезду и Крест.
И назначаю  козырными – трефы…

Я выбираю только то,
Что никогда не врёт,
Что никогда меня не подводило.
Мой выбор - верность
В дружбе и любви,
А остальное – просто жизнь,
Кидающая всё в своё горнило…

Сжигающая всё,
Что не попало в выбор мой:
Хлам временный, не прочный…
Изменчивый… Я лучше предпочту
Молчание с одиночеством
И пульс из многоточий…

И вот опять, я - словно дичь,
Охотника, что кружит надо мной,
Сделать избрание  предлагая…
Мне стоит ошибиться один раз,
Но я пока не пожалела ни о чём.
Душе - светло. И я ещё - живая.



25 февраля 2017* #из сборника «Сердце /без/ Фриды»


Рецензии