Под проливным дождем погасли мира краски...

Под проливным дождем погасли мира краски
Под проливным дождем мне стало вдруг так ясно
Что день деньской бежит и тает на глазах
Смывая все следы и даже крыльев взмах
Останется дышать собой моя планета
И день наступит вновь похожий... - только это
Не так совсем... смотрю и разницу тут вижу
В своих стихах словах куплетах и как движет
Рукой душа моя по старым русским толкам
Всё мимо неспеша и лишь к себе на полку
Как будто у печи согреться больше нечем
Как только жечь в ночи своих творений свечи
Раздумывая вновь что нет отличий вовсе
Меж летом и зимой помимо ветров в осень
Или дождей к весне смывающих всё - верно...
Коль лежа на печи не записать всю скверну
И радость всю в глазах - запомнят может правда
Но дней так много в прах без разницы в подарках.

24.02.2017/ЖеМи


Рецензии