Бюджет обывателя
нас приучила жизнь сама.
Куда не кинешь взгляд тревожный,
и вновь зачешется рука.
Бюджет латаем скоротечно.
Заплатки ставим второпях.
На всё глазами смотрим жадно,
но всё останется в мечтах.
Ломая принципы без смысла,
подобно в поле скаковой,
исходим с пеною на коже,
язык наружу в тон дурной.
Мечты сбываются не часто.
Налоги гонят, словно хлыст,
и каждый месяц понапрасну,
купюры тратим на свой быт.
Своим капризам ищем место.
Порой мы сдерживаем мат.
В тот адрес, где нас одурачат,
берут банкноты и молчат.
Идём платить, подобно овцам,
с последних сил сжимаем рот.
За свет, за газ и МУП ненужный,
за кап. ремонт, насильно рвут.
Законы выдумали шельмы,
чтоб силой деньги вырывать.
Кто не доволен? Пристав верный,
опишет тумбу и кровать.
Свидетельство о публикации №117022607620