возвращайся

человек - это звучит гордо.
а может, и не очень.
я заглядывал в твои очи
и говорил: «короче, короче, короче».
курил последнюю сигарету,
в узел завязывал
свою плоскую
планету,
душил себя галстуком и ветвями,
прятался под потухшими фонарями.

урал спал, петербург горел,
пьяницы обсуждали, кто кого съел,
я считал, какой ты от меня оттяпала кусок,
разглядывая проржавевший курок.

когда поэт встанет за станок,
правда помрет,
задохнувшись в собственных экскрементах.
сколь долко
мне -
участвовать в экспериментах,
сколь долго врать?..

меня, как и всех,
ждут могильные плиты,
человеческие термиты
и сырой бесславный склеп.

пока же
надень свой красный берет,
укутайся потеплее и, уходя, возвращайся.
я живу. вот и ты - улыбайся.


Рецензии