Пазлы по знакомым пословицам и выражениям

Анекдот с бородой - старость не радость.

Не руби с плеча воду в ступе.

Открыв шкатулку Пандоры, в дальний ящик её уже не задвинешь.

После сильной пьянки не болит голова только у дятла.

Из кнЯзей в грязи - потеряешь связи.

Семи пядей во лбу - не одолжить ни одну.

Раньше сучили пряжу и верёвки засучив рукава, а теперь сучат только ручонками.

И сапожник в учителя сгодится, если у кого-то есть желание материться.
 (ругаться как сапожник)

С кем каши не сваришь, с тем её маслом и не испортишь.

Иногда и у сладкой парочки жизнь не сахар, не до мёду отравиться.

Гусь свинье не товарищ, а вот козлу друг - что с одного вода, что со второго молока.

Если тёща, или жена назвали тебя козлом, то пусть потом не посылают тебя работать в огород.
(пусти козла в огород...)

Лучше быть "гадким утёнком", чем белой вороной.

СЛИНЯТЬ откуда-то, ещё не значит ПОДЖАТЬ ХВОСТ, может быть, вы просто не хотели СОБАЧИТЬСЯ.

Кашу из топора не сваришь, а вот заварить кашу, достаточно топора за пазухой.

Как в колодец плюнется, так и аукнется.

КЛИНтон Трампом вышибают.

Чиновника взяли за храп, но не за храп на работе, а за-то, что вымогал нахрапом. (Об Улюкаеве)


Рецензии