Мечта глупца

Твоя мечта, твоя надежда,
Лишь связанна с тобой, пойми!
Смотри как прохудилась детская одежда,
Подумай, что нужнее в эти дни.

Страшишься, что никогда не будет
Возможности, твоё-тебе купить!
Поверь, ведь цель ни сколько не убудет,
Коль есть стремление копить и меньше пить!

Совета моего послушай муж мой,
Терпение и труд - всему глава!
Всегда покупки выбор твой...
Не наколи мужик худы дрова!

Глава семьи, руби с умом,
Бюджет ведь мал, душа же вожделеет,
Не превращай свою семью в дурдом,
Рок глупости твоей, тебя не пожалеет!

Как ты глупец не понимаешь,
Что ты купил сломалось или потерял!
Не от того ли, что только для себя желаешь?
От нас и дома, бюджет семьи, так не страдал!

Ты так за технику боишься,
Как не боялся никогда за нас!
Что ждёт нас, когда мечтою обновишься?
Дурдом, скандалы и очаг семьи погас?

Проснись и дай мечте терпенье,
Во что одет, обут и спишь на чём?
Сейчас, оставь своё ты рвенье!
Желай семье и жизнь забьёт ключом!


Рецензии