Во саду ли, в огороде

«Во саду ли, в огороде…» -
я певал в младые годы;
был любим я, был свободен,
Богу был слегка угоден.

На душе носил истому
по родной земле и дому,
русских пил стихов елей,
тыкал палкой упырей.

Но всему своё есть время;
тяжко возраста беремя…
Я на всё смотрю усмешно
из угрюмости утешной.

Всё проходит, кроме сраму;
все проходят жизни драму…
Роль сыграл и… вон – скорей:
много ждущих у дверей!


Рецензии