Главный пост

                Главный пост


                Он – главный пост у Вечного огня,
                Уносит время годы непростые.
                Но, память благородную храня -
                В почетном карауле часовые.

                Печальней нет войны прошедшей дат,
                Горит огонь здесь памяти народной.
                За наше счастье погибал солдат,
                Чтоб жили мы в своей стране свободной.

                Идут к священному огню сюда
                И стар, и млад: потомки, ветераны.
                Цветы живые тут лежат всегда:
                Сирень, ромашки, розы и тюльпаны.

                Нетленна память подвига солдат
                Долг воинский свой выполнивших честно.
                Но нет имен в архивах ратных дат
                В них числится: «погибший», «неизвестный».

                Эй, человек, найди в потоке дня
                Минуты, чтоб погибшим поклониться.
                Пост памяти у Вечного огня,
                Пусть бесконечной чередою длится.

                Нет неизвестных на войне имен,
                Есть нераскрытые ее страницы…
                Пусть память обожженная огнем,
                Нам явит человеческие лица.

                Он - главный пост у Вечного огня -
                Благодарности, памяти  народной.
                В душе всегда пребудет для меня -
                Священным местом чести благородной.


                2009 год.
 


Рецензии