Ей вечно жить дано
Раздумьем на страницах книги.
И с кем-то где-то на ножах,
А с тела сброшены вериги.
Она – сиянием из тьмы –
Ей вечно жить дано недаром.
Теплом стоит среди зимы,
Осенним ластится пожаром.
Удары держит, вдруг беда,
Шагает поступью ровнее.
Но рвутся жизни повода,
Охлёст постромками больнее.
И скорбной складкою у рта
Проляжет в чьей-то горькой муке.
Где жизни нашей высота –
Пока не выявить науке.
И ложь, завистливо скуля,
Прошьёт безжалостно шрапнелью.
И с виду шубы-соболя –
На ощупь всё-таки шинели.
Душа, от вечности сомлев,
Взойдёт звездою, не сгорая….
О, дай мне Бог, чтобы извне
Опять служить родному краю.
Свидетельство о публикации №117022607331
С теплом душевным
Александр Попов -Ситников 21.01.2023 19:10 Заявить о нарушении
Валентина Ивановна Урюкина 22.01.2023 16:27 Заявить о нарушении