Прощёное воскресенье
Пронизанным щемящей грустью, днём
Нас совесть, исподволь, велит просить прощенья
У всех, кто трепетно нуждался в нём...
У тех людей, кого обидел ненароком
Без злого умысла, случайно... невпопад;
В моменты сумерек, навеянных пороком,
В те дни, которым в жизни, - сам не рад.
Прощенья жаждут те, кто походя обидел,
Вину и сердца боль, однажды осознав;
Прощенья нужен свет, для тех, кто ненавидел,
Кто в ярости слепой, не обуздал свой нрав...
Свидетельство о публикации №117022607202