Плюсы-минусы

Дни жизни,словно снежные комочки,
Едва слеплю,вновь разлетятся кто куда.
И не всегда в цель попадают точно,
Бывает - "в яблочко",но тоже не всегда.

То путь дневной волнист,то ровен,а то гладок,
Но в даль стремится моей жизни нить.
То день кислит на вкус,то горек,а то сладок,
И некого,кроме себя мне в том винить.

Вновь дел-забот ко мне сошла лавина,
И давит тяжестью мой новый жизни груз.
Продать,отдать хотя бы половину,
Но жаль,своё,продешевить боюсь...

Я беды-радости вновь разбираю вскупе,
Все плюсы-минусы пора бы взять на карандаш.
Конечно,счастье на развес не купишь,
Ну,так и горе на базаре не продашь.

февраль 2017год


Рецензии