Человек

Человека ждут неожиданности
Никто не мыслит про тьму и свет
Среди нашей людской обыденности
Мудрецам уже места нет.
И великим оплакан духом,
Окружая себя щитом
Не поддавшись ничтожным слухам
Грежу ночью лишь об одном
Не найдя для себя покоя
Я не вспомню про жизнь людей.
И в лесах и под жаром зноя
Будет ближе мне мир идей.
Чистой мудрости с свет увидев,
Не забудешь его во век.
Жизнь прожить никого не обидев
Может каждый живой человек.


Рецензии