Бумажная любовь

Слова признаний - на бумаге,
На остальное нет отваги.
Боязнь приблизится вживую:
А, вдруг, получишь "ножевую",
Словесную, сквозную рану,
Что к смерти, поздно или рано,
Не заживая, приведёт.

Другого не произойдёт,
Пока молчишь, пока - бумажен,
Пока боязнью напомажен,
Пока не вылезешь из грима.
Пока живёшь под маской мима,
Всё будет
          мимо,
                мимо,
                мимо!

Когда ж смахнёшь слова с листа -
Им покорится высота!
Слова полётные звучат,
Они тревожат - не молчат!
Они пробьют сомнений  мрак.
Услышишь тихое: - Дурак...
И слово это будет нежным,
А счастье звучным и безбрежным.

 


 


Рецензии