Вербное

Эти топкие луга, эти ивы...
Звонких птичек на заре переливы.
Да калитки, да мостки у дороги,
И Спасителя Христа лик нестрогий
На иконе ростовой в Белой Церкви.
Распустился голубой цвет на вербе.
Чтобы к празднику украсить киоты,
Бабы вербу наломают в субботу.
Девки новые достанут платочки,
А на окнах – зеленеют росточки.
Всё в природе с ликованьем готово
Встретить в День Честной Воскресшее Слово!
Но пока грядёт Страстная неделя,
Позабудь свою лежанку, Емеля!
Куличи и пасхи радуют тело,
А Господь целует доброе дело.
Ах душа моя, восстани, что спиши?*
Всё вокруг живой надеждою дышит.
Не суди, мол, зло творят иноверцы!
Встань, и Господу отдай своё сердце!

* «Душе моя, душе моя, восстани, что спиши? Конец приближается и имаши смутитися...» – слова Покаянного канона прп. Андрея Критского

24 февраля 2016 г.


Рецензии
Оля! Желаю чтобы эти строки в каждой душе пустили ростки, как веточки вербы. С весенним Вас теплышком, Александр

Александр Умеров   13.03.2017 01:49     Заявить о нарушении
Александр, огромное спасибо Вам!))

С уважением,
Оля.

Ольга Флярковская   13.03.2017 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.