Прощеное воскресение

Пахнет в воздухе терпко весной.
Лужи, ветер, капель – весенние.
И блинов две тарелки с горой.
Масленичной гульбы завершение.

И в преддверии постных дней,
Очищая от скверны душу,
Люди просят прощенье скорей,
Чтоб традицию не нарушить.

Никого учить не хочу,
И не мне раздавать вам советы,
Но скажу от себя, не смолчу:
Для прощения даты нету!

Если чувствуешь вдруг вину,
Если гложут обида со злобой,
То одно "прости" в году,
Не избавит от сей хворобы.

Чтобы с миром в согласии жить
И предать все обиды забвенью,
Ты сумей от души простить
В непрощеное воскресенье.

И прощения попросить
Без урочных часов и дат.
А сегодня услышь и прими:
Бог прощает своих чад!
26.02.2017


Рецензии