Не сделать Бога нам из человека

Зачем из Бога делать  - человека,
ведь разве множить раны горькие его...
не смог прожить он с нами и полвека,
поднялся вскоре в царствие своё...
На - крест? - распластаны как крылья руки,
Голгофа? - не болото, а гора.
Глядел он в небо, принимая муки,
Нам суждена могильная нора.
Не потому ли мы грешим от сотворенья
И плач младенца - это вещий крик
За тот обман, что ждет его с рожденья,
Где он - песчинка, жизнь всего лишь миг.
Где ждет его извечный бег по кругу,
Сменяя лишь таблички на пути,
И следом в след идем мы друг за другом,
Не зная лишь, как долго нам идти.
Вот почему, молясь и проклиная,
И поминая всуе Бога своего
Так дорога нам эта жизнь земная,
Что забываем даже гнев  Его.
Не стать нам - человекам - Богом,
Распятье ждет в последний главный день,
Голгофа жизни - вот наша дорога,
Где вера в Бога как Надежды тень.


Рецензии