Голос

Лепить снежки - для ангелов игра,
Бросают сны на теплые постели,
Мне снится старый дом , в углу - метла,
Крюк в потолке для детской колыбели.
Огонь в печи - лишь в памяти моей,
Похлебки запах , вкус лепешки пресной,
На стенах - шляпки черные гвоздей
Хранят моменты юности прелестной.
А дальше -  свет...ступаю в небеса
По лестнице с ветшалыми перилами,
Мне ветер злой доносит голоса,
Которые когда то были милыми..
Мой каждый шаг сопровождает боль,
А боль стократный стон сопровождает.
Всем наверху сулили хлеб да соль,
А шепот все слышней....  и не смолкает.
И лишь один, чей голос всех сильней,
Зовет меня назад, уже до хрипа,
На длинных мачтах белых кораблей
Алеют паруса и серостью графита
Свисает трубный дым. ...
Гранитом жгут холодные ступени,
Уже твой голос еле уловим
И паруса уже не так алели.
Рассветный гром взрывает тишина,
Сердечный стук, оно все тише бьется,
Я слышу крик, последний, мне пора,
Пусть в твоем сне моя любовь проснется ..


Рецензии