Злые
Мы смотрим свысока на всех вокруг.
И все "они" такие "нетакие".
Врагом становится ещё вчерашний друг.
Мы думаем, что знаем кто есть кто,
И судим, позабыв слова великих.
Для нас китайцы на одно лицо,
А если русский, значит любит выпить.
Американец туп, еврей скупец,
А украинцы с белорусами ничтожны.
Но однозначно только тот глупец,
Кто мыслей окружения заложник.
Да не умнее тот, кто "не как все",
И кто "имеет собственное мнение".
А те, что едут по известной полосе,
Так те бараны, в этом нет сомнения.
Все проще, господа. Мы просто злые.
От этого мне хочется кричать.
Добру учились, да всё позабыли,
Ведь по нему экзамен не сдавать.
А может стоило по достижении лет,
Не допускать до взрослой жизни сразу.
- Садитесь. Ну? Какой у вас билет?
- Не убивать. И даже по приказу.
Быть может хоть тогда мир стал светлее,
И человечество пошло другим путём.
Пока же я существ не знаю злее.
Родились добрыми, какими же умрем?
Свидетельство о публикации №117022606842