золотая нить света

золотою нитью в моих строках
иногда проскальзывает свет.
устаю писать я о пороках,
о любви, в которой правды нет,
о глазах, что будто бы озера -
утонули в горестных слезах.
оживать пора. весна уж скоро
и о ней хочу я петь в стихах.

пусть в моих стихах, объятых стужей,
наконец родится жар огня.
я не против слез - им тоже нужно
проливаться, словно говоря:
"ты жива, ты чувствуешь - ты плачешь".
только хватит чувствовать лишь боль.

красота! ты в жизни много значишь,
так останься навсегда со мной.
сохраню тебя в усталом сердце,
буду видеть лишь тебя одну
и писать, чтоб люди могли греться,
не идти ледышками ко дну.
посмотрите - красота повсюду:
в птичьих песнях и в глазах людей.
посмотрите - что ни шаг, то чудо,
посмотрите - станет вам теплей.
научитесь видеть солнце в тучах
и на хмурых лицах свет любви.

жизнь нас бьет и балует. жизнь учит.
выполняй уроки
и живи.

© Екатерина Рин, 26.02.17


Рецензии