Медведь и лисица

Однажды пригласил медведь лису на ужин:
- Приди, соседка. Мёду поедим!
  Мёд для здоровья, кумушка, нам нужен,
  О нём с тобой, лиса, поговорим.
- Мне говорить о мёде не пристало,-
  Ответила лисичка  в тот же час,-
  Сегодня я в курятник забегала,
  И буду кушать курочку сейчас.

Мораль у этой басни есть:
Медведь, конечно, может есть
И мёд, и ягоды в лесу,
Но не заманит он лису
К себе на ужин никогда –
Разнятся вкусы их всегда!


Рецензии