Коммунизм

Призрак коммунизма бродит по Европе
Бродит? Заблудился? Заблудил других…
Призрак коммунизма где – то там, в окопе.
Призрак коммунизма, натворив, притих.

Было все так близко: коммунизм маячил,
Правил, добивался, вылезал из книг.
Но жестокий омут всех лишил удачи,
Коммунизм проснулся в мыслях у двоих.


Рецензии