Дуэлянт

Было время - славно люди жили:
на дуэли шли, как на игру!
А теперь дуэли запретили...
Я не понимаю: ПОЧЕМУ?

Если б только храбрым мушкетёром
мне пришлось родиться в те года,
без сомненья, стала б я матёрым
дуэлянтом раз и навсегда!

Ни одной не пропуская юбки,
я б тащила всех в свою постель,
и из-за обычной проститутки
я могла бы вызвать на дуэль.

А потом, не раз поднявши кубки
старого бургундского вина,
Я б трактирщицы прелестной губки
страстно целовала у окна.

Я б всегда, не выпуская повод,
мчалась по приказу короля,
и в дуэли, как в глубокий омут,
с головой ныряла. Вуаля!*

О, как сладостен в подлунном мире
миг, когда клинок пронзает грудь!
Жалко, что дуэли запретили...
Я бы вызвала кого-нибудь!

24.02.2017
________
*Voil; (фр.) - Вот так!


Рецензии