Вдыхаю воздух!
В уме сто тысяч новых лиц,
Спит тихо,сладко безмятежный,
Ребенок наклонившись ниц.
Зима колючая в разгаре
Её наряд изящен,бел,
Мой дальний путь ещё в начале,
Ещё так много будет дел...
А поезд мчит меня с ребёнком,
Рискуя, скользкий режет лёд,
Ребёнок сизого орлёнка,
В ручонки хрупкие берёт.
Ему по нраву мой подарок,
Пускай я сон его прервал,
<Сон в нашей жизни- горький навык>-
Никола Тесла подмечал!
Мы зиму встретили угрюмо,
Но этот вечно белый снег,
В уме моём рождает думы:
<Насколько жалок этот век!
Насколько мы чужды природе
Давно пропал влечения пыл,
Нет больше радости в народе,
Титаник наш давно уплыл!
Осталось нам лишь айсберг встретить,
Разбиться и уйти ко дну,
И ,умирая, не заметить ,
Природы нашей красоту!
И хорошо что я не с вами>
Ребёнок к матери ушёл
И я весёлыми шагами,
Счастливый с поезда сошёл...
В чём моё спросите счастье,
Ответ вам подскажет зима,
Утихнут ветрЫ и ненастья
И новая радость- весна!
Окрепнет к маю орлёнок,
Его в небо отпустит дитя,
Мой путь на Земле ещё долог,
Столько ещё дел у меня!
Свидетельство о публикации №117022606666