Мама гиппопотама

Всем рассказывала мама
Про сынка-гиппопотама:
- Мой сынок-гиппопотам
  До пяти считает сам!

А ещё он буквы знает,
Книжки добрые читает,
Хорошо поёт, рисует
С лягушатами танцует!

Толстый, милый Гиппопошка
Приболел вчера немножко –
Целый день в реке стоял,
А ведь крошка очень мал!

Лечит мама Гиппопошу,
Лечит мама Бегемошу.
- Выздоравливай, сынок!
Ты на речке так промок!

Пей, малыш, с лимоном чай!
И покрепче засыпай.
Не грусти, сыночек мой –
Рядом буду я с тобой!

Утром выздоровел крошка –
Стал весёлым Гиппопошка!
И, конечно, рада мама
За сынка гиппопотама!


Рецензии