Кукушата-чудаки

Кукушата у кукушки
Попросили погремушки,
А потом они у зайки
Попросили балалайки.

У овечки и ягнят
Попросили самокат.
У рогатого оленя
Попросили пуд печенья!

Через час у барсука
Попросили молока,
На лугу у тёти-квочки
Попросили днём платочки.

Под кустом у росомахи
Попросили две рубахи.
Побывали и у белок -
Попросили пять тарелок.

- Кукушата - чудаки! -
Говорят им рыбаки,-
До чего же вы смешные
Пташки малые лесные!

Ну, зачем вы погремушки
Попросили у кукушки?
И к чему вам балалайки?
Пусть они лежат у зайки!

И оставьте самокат
Для овечек и ягнят!
У рогатого оленя
Не просите пуд печенья!

Не тревожьте барсука
И не пейте молока!
На лужайке вы у квочки
Не просите днём платочки.

Пусть лежат у росомахи
Её белые рубахи
И останутся у белок
Для бельчаток пять тарелок!

Кукушата замолчали -
Попрошайничать не стали.
Дали мамы им подушки
И заснули все кукушки.


Рецензии