Жила-была собака

Жила-была собака.
Она везде ходила.
Лохматая собака
С соседями дружила.

У речки грызла ветку –
Где жил с семейкой бобр –
Он уважал соседку
И был с собакой добр.

Собака-непоседа
У многих побывала:
И хомяка-соседа
Частенько навещала.

На поле с мотыльками
Шутила и резвилась.
К мышонку с крендельками
На ужин торопилась.

А если собирали
В садочке урожай,
Собаку приглашали
Все жители на чай.

К свинье собака в гости
Однажды  заходила,
Но почему-то кости
Свинья не предложила.

На пастбище овечка
Цветочки собирала,
Вся в беленьких колечках,
К собаке подбегала.

Там долго говорили
Весёлые подружки,
И вместе доходили
До маленькой избушки.

А там, в своей избушке –
Не в сенях, не у бака –
У печки, на подушке,
Спала всю ночь собака.


Рецензии