На твоем пороге

Хотя впустила ты меня в свой дом,
Мне кажется, что не открыла двери,
И вот стою я одиноко за углом,
Считаю безвозвратные потери.

Возможно ты боишься: не уйду…
Иль попрошу что-либо на дорогу,
Не бойся, милая, я побывал в аду,
И чтоб уйти, мне нужно так немного.

Я только попрошу воды попить,
И  коль  позволишь, _обниму за плечи.
Не  стану  рвать я тоненькую нить,
И откажусь от набежавшей речи.

Хотя впускаешь ты меня в свой дом,
В  какой- то свет в моих глазах поверив,
Тебя я провожаю и потом,
Ты в нашу вечность закрываешь двери,

Я верю в то,  что ты меня простишь,
Не за грехи  мои -  за откровенность эту,
Ты только не подумай, что ищу я тишь,
И спрятаться от неудач ты не советуй.

Ты чувствуешь и знаешь боль мою,
Я не бинтую стрессовые раны,
Не рву рубашку, в грудь себя не бью,
Я не  балдею, не бываю пьяным.

Я знаю: есть  высокая мораль,
Мораль - любовь и мне любви не жаль.
Влюбившись, даже камень должен верить.


Рецензии