Как сурок опоздал на урок

Добрый маленький  сурок
Шел вприпрыжку на урок,
Потому что ранним утром
Прозвенел в лесу звонок.

По пути он встретил галку,
Рассказал ей про рыбалку,
Как на удочке крючок
Зацепился за  сучок.

Забежал сурок к ежу:
- Дядя, я вам расскажу
О невиданной стране,
Что приснилась мне во сне!

У зайчихи побывал,
Белке фокус показал,
Тут сурка хомяк увидел
И приятелю сказал:

- Разговорчивый сурок,
Прозвенел давно звонок!
Из-за глупых разговоров
Опоздал ты на урок!


Рецензии